«Бойжеткен» отобран в основную программу крупного МКФ Дурбан в ЮАР

 В Новости

Фильм нашего режиссёра Абделя Фифтибаева «Бойжеткен. Все из-за нее» попал в основную конкурсную программу крупного международного кинофестиваля «DURBAN», стартующего 18 июля 2019 в Дурбан, ЮАР. В этом году кинофестивалю исполняется 40 лет.

Durban International Film Festival — крупнейший ежегодный конкурсный кинофестиваль в ЮАР, отбирающий качественные работы талантливых кинематографистов со всего мира. Организаторы фестиваля ставят перед собой целью развитие качественного кинематографа в Южной Африке, и предоставляют местным и зарубежным деятелям кино возможность обменяться новыми идеями и опытом, найти вдохновение для последующих работ. В его международной конкурсной программе — фильмы из пятидесяти стран. Казахстан представит картина Абделя Фифтибаева.

Фильм снят в прошлом году в Алматы. Её казахстанская премьера состоялась 1 марта этого года. В центре сюжета уличный музыкант Дэн и Анель. Они знакомятся на одной из улиц прекрасного города Алматы. Ребята испытывают друг к другу симпатию, которая со временем перерастает в большое чувство.

Итоги фестиваля будут подведены 28 июля. Для «Бойжеткена» это уже одинадцатый международный кинофестиваль. Напомним, в октябре он был показан на одном из престижных немецких кинофестивалей, специализированных на работах для детей и молодёжи «Schlingel»

Напишите нам

Отправьте нам сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Не читается? Измените текст. captcha txt